Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тесто на живых дрожжах должно бродить в теплом месте?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Почему тесто на живых дрожжах должно бродить в теплом месте?
Нейро
На основе 5 источников

Тесто на живых дрожжах должно бродить в тёплом месте, потому что в тёплой, влажной среде дрожжи «оживают» и размножаются. 1

В результате сахар в тесте начинает «бродить», превращаясь в спирт и углекислый газ, который помогает тесту подниматься и увеличиваться в размерах. 1

Оптимальная температура брожения для пшеничного теста — 24–26 °С, для ржаного — на 3 °С выше. 5 Если будет слишком холодно, дрожжи перейдут в режим гибернации и не будут выделять газ. 2 Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут. 2

Для создания подходящих условий можно, например, поставить тесто у обогревателя, в таз с тёплой водой или в духовку с включённым светом. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)