Тесто для блинов может получиться слишком густым и привести к тому, что блины будут слишком толстыми, по нескольким причинам:
- Неправильное количество муки. 24 Переизбыток муки делает тесто грубым и плотным. 4 Традиционно муку добавляют в тесто в пропорции 1:2 — 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. 4
- Недостаток яиц. 24 Яйца связывают все компоненты и придают тесту эластичность. 2 Но переизбыток яиц делает тесто резиновым. 2 Оптимально примерно 3 штуки на литр жидкости. 2
- Излишек сахара и других сыпучих компонентов. 2 При высокой температуре сахар плавится и карамелизируется. 4 Это делает поверхность блинов липкой, и они пристают к сковороде. 4
- Сковорода плохого качества. 24 Слишком тонкая сковорода, неодинакова толщина дна и другие недостатки посуды приводят к тому, что блины прилипают или неравномерно пропекаются. 4
Чтобы избежать проблем, рекомендуется следовать рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов, периодически перемешивать тесто, использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. 4