Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто может перестоять и стать кислым?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему тесто может перестоять и стать кислым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тесто может перестоять и стать кислым из-за нарушения технологии приготовления. perricone-md.ru www.belnovosti.by Например:

  • Если не дать тесту подойти дважды. perricone-md.ru Обычно на создание дрожжевого замеса уходит около 2–3 часов. perricone-md.ru Если начать использовать тесто сразу после замеса, дрожжи не успеют среагировать, и продукт с большей долей вероятности будет кислым. perricone-md.ru
  • Если было добавлено мало сахара. perricone-md.ru В этом случае дрожжи тоже могут не успеть отработать своё, сохранят кислоту и передадут её тесту. perricone-md.ru

Также на переброжение теста влияет температура: чем выше температура, тем активнее ферменты муки, в результате чего тесто становится более жидким, слабым и хуже держит форму. www.hlebomoli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)