Тесто для слоёных лепешек должно отдыхать в холодильнике, чтобы избежать перегрева и сохранить текстуру. 1000.menu
Кроме того, охлаждение теста помогает:
Снять напряжения, которые образовались в тесте во время замеса. invi-shop.ru После отдыха тесто становится более пластичным и растяжимым. invi-shop.ru
Создать воздушную текстуру слоёных изделий. www.lg.com Один из главных компонентов слоёного теста — масло. www.lg.com В холодных условиях оно между слоями затвердевает. www.lg.com При выпечке масло начинает таять и выделять пар, за счёт чего между слоями теста создаётся множество воздушных карманов. www.lg.com Это придаёт выпечке хрустящую текстуру и объём. www.lg.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.