Тесто для пиццы на сухих дрожжах предпочтительнее по нескольким причинам:
- Быстрое поднятие теста. 4 Перед добавлением дрожжей в муку их нужно активировать, растворив в тёплой воде с добавлением щепотки сахара. 1 Сахар способствует быстрому процессу ферментации. 1
- Удобство использования. 3 Сухие дрожжи удобны в применении, но добавлять можно только дрожжи из только что вскрытой пачки. 3 Продукт, который пролежал некоторое время в открытом пакетике, уже не годится. 3
- Возможность сформировать заготовку заранее. 4 После этого её можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости. 4
Однако стоит учитывать, что при добавлении большого количества дрожжей у пиццы может возникнуть характерная кислинка, поэтому важно не переусердствовать. 4