Несколько причин, по которым тесто для оладий на молоке может становиться резиновым после остывания:
- Использование холодных продуктов. novate.ru Перед приготовлением теста все ингредиенты должны достичь комнатной температуры, а иногда их нужно ещё и дополнительно подогреть, если это указано в рецепте. novate.ru
- Интенсивное перемешивание теста. www.iamcook.ru Его нужно мешать не слишком интенсивно и в одном направлении, чтобы избежать возникновения больших пузырьков, которые при остывании сдуваются. www.iamcook.ru
- Неправильное добавление соды. www.belnovosti.by Высыпать соду в «чистом» виде нельзя, иначе оладьи получатся «резиновыми». www.belnovosti.by Правильнее смешать двууглекислый натрий с небольшим количеством муки в ложке, а затем всыпать эту смесь в тесто через сито. www.belnovosti.by
Чтобы оладьи получались пышными и воздушными, также рекомендуется оставить готовое тесто «настаиваться» примерно на 30–40 минут. novate.ru