Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто для оладий на молоке становится резиновым после остывания?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Почему тесто для оладий на молоке становится резиновым после остывания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым тесто для оладий на молоке может становиться резиновым после остывания:

  • Использование холодных продуктов. novate.ru Перед приготовлением теста все ингредиенты должны достичь комнатной температуры, а иногда их нужно ещё и дополнительно подогреть, если это указано в рецепте. novate.ru
  • Интенсивное перемешивание теста. www.iamcook.ru Его нужно мешать не слишком интенсивно и в одном направлении, чтобы избежать возникновения больших пузырьков, которые при остывании сдуваются. www.iamcook.ru
  • Неправильное добавление соды. www.belnovosti.by Высыпать соду в «чистом» виде нельзя, иначе оладьи получатся «резиновыми». www.belnovosti.by Правильнее смешать двууглекислый натрий с небольшим количеством муки в ложке, а затем всыпать эту смесь в тесто через сито. www.belnovosti.by

Чтобы оладьи получались пышными и воздушными, также рекомендуется оставить готовое тесто «настаиваться» примерно на 30–40 минут. novate.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)