Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для блинов нужно оставлять отдыхать перед выпечкой для того, чтобы развить клейковину муки. dzen.ru В результате тесто станет более эластичным, и блины будут легче сниматься со сковороды. dzen.ru
Также отдых теста позволяет дать время разрыхлителю вступить в химическую реакцию с другими ингредиентами. www.mashed.com В результате образуются пузырьки газообразного диоксида углерода, которые делают блины лёгкими и воздушными. www.mashed.com Если не дать тесту постоять, у разрыхлителя не будет достаточно времени, и блины получатся плоскими. www.mashed.com
Ещё одна причина оставить тесто на 20–25 минут отдохнуть при комнатной температуре — ферменты в муке активируются не сразу, поэтому она набухает постепенно. www.belnovosti.by