Несколько возможных причин, по которым тесто для бисквитного рулета поднимается с краёв, а середина остаётся плоской:
- Плохо взбитые яйца. 2 Если яйца взбить плохо, то они не смогут удерживать структуру теста длительное время, в результате чего коржи осядут. 2
- Слишком высокая температура в духовке. 23 По краям тесто схватится, а в середине будет ещё сырым, и это сырое тесто будет подниматься и выталкивать верхний слой, образуя горку. 3
- Обильное смазывание формы маслом. 3 Лучше не смазывать форму для запекания маслом, а застелить её пергаментной бумагой или затянуть дно формы фольгой. 2 Так тесто будет цепляться за сухие стенки во время выпекания и фиксироваться в таком положении. 2
Также для равномерного подъёма теста рекомендуется ставить форму с тестом в холодную духовку, а потом уже включать нагрев. 1