Тёртый картофель может потемнеть при смешивании с другими ингредиентами из-за окисления крахмала под воздействием воздуха. vk.com
Картофель содержит фермент, который при взаимодействии с кислородом вступает в реакцию, вызывающую изменение цвета поверхности картофеля. www.thespruceeats.com
Чтобы предотвратить потемнение, можно использовать следующие способы:
- Поместить очищенный картофель в холодную воду. ont.by vk.com Это замедлит процесс окисления. vk.com
- Добавить в натёртый картофель лук. ont.by Он препятствует потемнению картофеля и придаёт блюду аромат. ont.by
- Добавить сметану или другой кисломолочный продукт. ont.by www.bolshoyvopros.ru
- Использовать лимонную кислоту. ont.by Немного порошка нужно смешать с картофельной массой, чтобы сохранить светлый цвет на какое-то время. ont.by
- Готовить блюдо сразу, не давая натёртому картофелю долго взаимодействовать с другими ингредиентами. ont.by www.bolshoyvopros.ru