Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему термостатный йогурт имеет более короткий срок годности, чем другие кисломолочные продукты?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Почему термостатный йогурт имеет более короткий срок годности, чем другие кисломолочные продукты?
Нейро
На основе 5 источников

Термостатный йогурт имеет более короткий срок годности, чем другие кисломолочные продукты, из-за особенностей технологии производства. 35

При термостатном методе нормализованная смесь с внесённой закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. 1 Каждая упаковка должна находиться в одинаковых условиях, при установленной температуре, в течение определённого времени. 1 Любые отклонения могут привести к получению некачественной продукции. 1

При резервуарном (традиционном) способе производства продукт помещается в большую ёмкость, в ней сквашивается, затем перемешивается и отправляется на фасовку. 1 При этом сгусток разбивается и продукт немного разжижается, что необходимо, чтобы было удобно расфасовывать продукцию и получить однородный продукт в упаковке. 1

Таким образом, термостатный йогурт имеет более короткий срок годности, так как условия его производства требуют строгого соблюдения оптимального режима сквашивания в каждой индивидуальной упаковке. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)