Термостатный йогурт обычно дороже резервуарного из-за более высокой стоимости производства. 12
При резервуарном способе продукт сквашивается в большой ёмкости, затем перемешивается и отправляется на фасовку. 1 При этом сгусток разбивается и продукт немного разжижается. 1 При термостатном способе нормализованная смесь с внесённой закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. 1 В этом случае сгусток остаётся целым в продукте, который поступает потребителю. 1
Чтобы получить качественный термостатный йогурт, производитель должен быть уверен в качестве исходного сырья и в том, что технологический процесс нигде не нарушается. 1 Это требует дополнительных затрат, поэтому термостатный способ производства обычно дороже традиционного. 1