Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему термизация молока более щадящая обработка по сравнению с пастеризацией?
Вопрос для Нейро
16 мая
Почему термизация молока более щадящая обработка по сравнению с пастеризацией?
Нейро
На основе 5 источников

Термизация молока считается более щадящей обработкой по сравнению с пастеризацией, потому что при термизации используют более низкие температуры. 4

Процесс термизации предполагает нагревание молока до 60–68 °C в течение не более 30 секунд. 1 В то время как при пастеризации молоко нагревают до 70–72 °C с выдержкой 20–25 секунд, а в случае повышенной бактериальной обсеменённости молока — до 76 °C с той же выдержкой. 2

Благодаря этому сырое молоко практически не меняет своих свойств, в то время как уровень обсеменённости бактериальной микрофлорой резко снижается. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)