Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему термическая обработка помидоров улучшает усвоение полезных веществ?
Вопрос для Нейро
10 января
Почему термическая обработка помидоров улучшает усвоение полезных веществ?
Нейро
На основе 5 источников

Термическая обработка помидоров улучшает усвоение полезных веществ, в частности ликопина, благодаря следующим факторам:

  • Разрушение клеточных стенок. 1 Это позволяет лучше усваивать ликопин — антиоксидант, который помогает защитить организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. 1
  • Увеличение концентрации ликопина. 5 Во время термической обработки томаты теряют воду, в результате чего увеличивается концентрация этого вещества. 5
  • Улучшение усвоения совместно с жирами. 2 Ликопин, как и витамин А, усваивается только совместно с жирами, поэтому рекомендуется жарить помидоры на масле. 2

Однако при сильном нагревании некоторые питательные вещества могут разрушаться, поэтому рекомендуется готовить помидоры на пару или на медленном огне. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)