Темпура считается традиционной техникой жарки креветок в Азии, вероятно, по нескольким причинам:
Историческое происхождение. vk.com en.wikipedia.org Согласно легенде, впервые креветки темпура были приготовлены в XVI веке, а в Азию блюдо попало благодаря португальцам, которые узнали о нём от иезуитов и стали популяризировать его в Японии. vk.com
Адаптация к местным вкусам. otvet.mail.ru Заимствованный у иностранцев метод приготовления продуктов в кляре быстро приобрёл национальный колорит и адаптировался к японским вкусам и привычкам. otvet.mail.ru
Использование особых темпурных смесей. korshop.ru Это специальная мука для кляра, которая помогает создать тонкую, равномерную, воздушную, хрустящую золотистую корочку. korshop.ru Корочка из теста сохраняет сочность продуктов и обогащает их вкус. korshop.ru
Популяризация по всей Азии. vk.com Японцы начали экспериментировать и жарить в кляре не только рыбу, но и другие продукты, в том числе креветки. vk.com Так блюдо распространилось по всей Азии. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.