Темпура считается традиционной техникой жарки креветок в Азии, вероятно, по нескольким причинам:
- Историческое происхождение. 24 Согласно легенде, впервые креветки темпура были приготовлены в XVI веке, а в Азию блюдо попало благодаря португальцам, которые узнали о нём от иезуитов и стали популяризировать его в Японии. 2
- Адаптация к местным вкусам. 1 Заимствованный у иностранцев метод приготовления продуктов в кляре быстро приобрёл национальный колорит и адаптировался к японским вкусам и привычкам. 1
- Использование особых темпурных смесей. 3 Это специальная мука для кляра, которая помогает создать тонкую, равномерную, воздушную, хрустящую золотистую корочку. 3 Корочка из теста сохраняет сочность продуктов и обогащает их вкус. 3
- Популяризация по всей Азии. 2 Японцы начали экспериментировать и жарить в кляре не только рыбу, но и другие продукты, в том числе креветки. 2 Так блюдо распространилось по всей Азии. 2