Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему темпура считается наиболее традиционной техникой жарки креветок в Азии?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему темпура считается наиболее традиционной техникой жарки креветок в Азии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Темпура считается традиционной техникой жарки креветок в Азии, вероятно, по нескольким причинам:

  • Историческое происхождение. vk.com en.wikipedia.org Согласно легенде, впервые креветки темпура были приготовлены в XVI веке, а в Азию блюдо попало благодаря португальцам, которые узнали о нём от иезуитов и стали популяризировать его в Японии. vk.com
  • Адаптация к местным вкусам. otvet.mail.ru Заимствованный у иностранцев метод приготовления продуктов в кляре быстро приобрёл национальный колорит и адаптировался к японским вкусам и привычкам. otvet.mail.ru
  • Использование особых темпурных смесей. korshop.ru Это специальная мука для кляра, которая помогает создать тонкую, равномерную, воздушную, хрустящую золотистую корочку. korshop.ru Корочка из теста сохраняет сочность продуктов и обогащает их вкус. korshop.ru
  • Популяризация по всей Азии. vk.com Японцы начали экспериментировать и жарить в кляре не только рыбу, но и другие продукты, в том числе креветки. vk.com Так блюдо распространилось по всей Азии. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)