Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему темпура считается наиболее традиционной техникой жарки креветок в Азии?
Вопрос для Нейро
28 марта

Почему темпура считается наиболее традиционной техникой жарки креветок в Азии?

Нейро
На основе 5 источников

Темпура считается традиционной техникой жарки креветок в Азии, вероятно, по нескольким причинам:

  • Историческое происхождение. 24 Согласно легенде, впервые креветки темпура были приготовлены в XVI веке, а в Азию блюдо попало благодаря португальцам, которые узнали о нём от иезуитов и стали популяризировать его в Японии. 2
  • Адаптация к местным вкусам. 1 Заимствованный у иностранцев метод приготовления продуктов в кляре быстро приобрёл национальный колорит и адаптировался к японским вкусам и привычкам. 1
  • Использование особых темпурных смесей. 3 Это специальная мука для кляра, которая помогает создать тонкую, равномерную, воздушную, хрустящую золотистую корочку. 3 Корочка из теста сохраняет сочность продуктов и обогащает их вкус. 3
  • Популяризация по всей Азии. 2 Японцы начали экспериментировать и жарить в кляре не только рыбу, но и другие продукты, в том числе креветки. 2 Так блюдо распространилось по всей Азии. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)