Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему температура в центре колбасного батона в конце обжарки должна достигать определенных…
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Почему температура в центре колбасного батона в конце обжарки должна достигать определенных значений?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура в центре колбасного батона в конце обжарки должна достигать определённых значений, потому что это способствует достижению целей процесса: vk.com studfile.net

  • Упрочнение структуры и приобретение товарного вида. vk.com При повышении температуры в толще продукта до 25–35 °С наступает момент, благоприятный для развития микрофлоры и повышения активности ферментов. www.edka.ru
  • Завершение стабилизации окраски фарша. vk.com При температуре 25–30 °С активизируется реакция цветообразования в мясной эмульсии за счёт интенсивного распада нитрита натрия. vk.com
  • Испарение части слабосвязанной влаги. vk.com Это позволяет получить готовый продукт с монолитной структурой. vk.com

В конце обжарки температура в батоне должна быть 40–45 °С. studizba.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)