Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему температура при хранении влияет на содержание витамина С в томатном соке?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября

Почему температура при хранении влияет на содержание витамина С в томатном соке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура при хранении влияет на содержание витамина С в томатном соке, потому что аскорбиновая кислота (витамин С) разрушается под действием высоких и низких температур. eee-science.ru

Это связано с тем, что молекула витамина С неустойчива и легко окисляется даже кислородом воздуха, превращаясь в другую кислоту — дегидроаскорбиновую, которая не имеет витаминных свойств. eee-science.ru

Например, при процедуре холодной экстракции, когда температура плодов составляет менее 60 °C, витамин С лучше сохраняется, поскольку его разрушение ускоряется под воздействием высоких температур в присутствии воздуха. sushilka22.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)