Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему темнеют банановые чипсы при сушке в духовке?
Вопрос для Нейро
7 января
Почему темнеют банановые чипсы при сушке в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Банановые чипсы темнеют при сушке в духовке из-за реакции крахмала с воздухом. 5 В результате образуется сахароза, а шкурка и мякоть темнеют. 5

Чтобы избежать этого, перед сушкой можно подержать нарезанные бананы 30 секунд в растворе из воды и лимонного сока в пропорции 2 к 1 или лимонной кислоты 1 к 1. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)