Несколько причин, по которым темнеет картошка фри при жарке:
- Повышенное содержание крахмала в плодах. dzen.ru Также картофель может темнеть, если при выращивании он испытывал дефицит калия. dzen.ru
- Неправильное хранение. dzen.ru Клубни могут потемнеть, если не были тщательно просушены перед тем, как были отправлены на хранение. dzen.ru
- Появление сахарных карманов. adme.media Если картофель фри хранить в холодильнике, содержащийся в нём крахмал превращается в сахар. adme.media Когда картофель достают из холодильника и начинают жарить во фритюре, то из-за высокой температуры сахар поджаривается. adme.media
Чтобы избежать потемнения, можно предварительно замочить картофель после чистки на 15 минут в холодной воде, а только после этого переходить к жарке. dzen.ru