Несколько причин, по которым картофель может темнеть при жарке, в том числе на сливочном масле:
- Дефицит калия в почве во время выращивания. otvet.mail.ru dzen.ru Это может произойти, если картофель сажают на одном и том же участке в течение нескольких лет. otvet.mail.ru Чтобы избежать потемнения, рекомендуется каждые 2–3 года менять место посадки культуры и вносить в почву калийные удобрения, но без хлора. otvet.mail.ru
- Повышенное содержание крахмала в плодах. dzen.ru
- Неправильное хранение. dzen.ru Например, если клубни не были заморожены, но при этом хранились при температуре ниже нуля. dzen.ru
- Избыток тирозина — аминокислоты, которая при окислении образует меланин — пигмент, придающий картофелю тёмный цвет. 7dach.ru
Чтобы избежать потемнения, можно предварительно замочить картофель после чистки на 15 минут в холодной воде, а только после этого переходить к жарке. dzen.ru