Вопросы к Поиску с Алисой
Татаки считается японским блюдом, несмотря на его популярность в разных кухнях мира, из-за традиционного метода приготовления, который зародился в Японии. umamiramen.ru ru.wikipedia.org
Этот способ появился в XIX веке в исторической японской провинции Тоса, сейчас префектура Коти. ru.wikipedia.org Изобретение метода приписывается национальному герою Японии Сакамото Рёму, который перенял европейский способ приготовления мяса на гриле от иностранцев, живших в Нагасаки. ru.wikipedia.org
Для приготовления татаки мясо или рыбу быстро обжаривают снаружи на раскалённой сковороде или гриле, сразу помещают в холодную воду или лёд для сохранения текстуры, а затем нарезают тонкими ломтиками и подают с соусом на основе соевого соуса, лимонного сока и имбиря. umamiramen.ru