Вопросы к Поиску с Алисой
Сюрстрёмминг получил статус деликатеса в Швеции, несмотря на сильный запах, благодаря традициям и культурному значению блюда. www.cookist.com
Процесс ферментации, который используется при приготовлении сюрстрёмминга, изначально применялся для консервирования рыбы до того, как стало распространено охлаждение. www.cookist.com Сегодня блюдо сохраняется как часть кулинарного наследия Швеции. www.cookist.com
Кроме того, некоторые гурманы считают, что резкий отталкивающий запах сюрстрёмминга лишь подчёркивает его приятный вкус — островатый и насыщенный. moya-planeta.ru
В 1940-х годах шведское правительство попыталось запретить производство и продажу сюрстрёмминга из-за его резкого запаха. dzen.ru Однако это привело к общественному возмущению и снятию запрета, что закрепило статус блюда. dzen.ru