Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сыры с белой плесенью должны созревать при определенной температуре?
Вопрос для Нейро
26 декабря
Почему сыры с белой плесенью должны созревать при определенной температуре?
Нейро
На основе 5 источников

Сыры с белой плесенью должны созревать при определённой температуре, чтобы обеспечить нормальное развитие полезной микрофлоры. 3

Например, для плесени Geotrichum candidum (GEO) комфортные условия для развития — температура 12–18 °С. 1 При слишком высокой температуре GEO начинает слишком активно воздействовать на тело сыра, размягчая его. 1 В результате сыр созревает неравномерно: подкорковая часть размягчается и начинает течь, тогда как сердцевина остаётся твёрдой. 1

Также, по данным исследований, наилучшие показатели качества сыра с белой плесенью получены при температуре созревания 11–14 °С. 2

Таким образом, соблюдение температурного режима влияет на органолептические и биохимические показатели сыра с белой плесенью.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)