Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сырой фарш приобретает красный цвет при нагревании?
Вопрос для Нейро
28 марта
Почему сырой фарш приобретает красный цвет при нагревании?
Нейро
На основе 5 источников

Сырой фарш приобретает красный цвет при нагревании из-за окисления пигмента миоглобина, который содержится в мышечных тканях теплокровных животных. 45

Обычно миоглобин имеет тёмно-серовато-фиолетовый цвет, но при контакте с кислородом он превращается в оксимиоглобин и приобретает тёмно-красный цвет. 4

На процесс изменения цвета могут влиять и другие факторы, например:

  • Жирность мяса. 1 Чем менее жирный фарш, тем более он будет оставаться розовым. 1
  • Присутствие других продуктов, содержащих нитриты, например бекона. 1
  • Попадание угарного газа. 1 Если он соединится с миоглобином в мясе, цвет останется красным. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)