Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сыродавленные масла окисляются быстрее, чем рафинированные?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Почему сыродавленные масла окисляются быстрее, чем рафинированные?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сыродавленные масла окисляются быстрее, чем рафинированные, из-за особенностей производства и физико-химических свойств. www.craftoil.net

Сыродавленные масла получают путём холодного отжима и первичной механической фильтрации. www.maslica.ru В них сохраняются природные витаминно-минеральные и жирно-кислотные комплексы, которые погибают при промышленной обработке. www.maslica.ru В таких маслах фермент липаза задерживается, а образующиеся под его влиянием свободные жирные кислоты окисляются быстрее. 7universum.com

Рафинированные масла для увеличения срока годности проходят несколько видов очистки, включая термическую и химическую. www.maslica.ru При этом теряется биологическая и пищевая ценность продукта. www.maslica.ru Кроме того, из рафинированных масел удаляют естественные антиокислители — фосфатиды и токоферолы. books.ifmo.ru

На окисление масел также влияют температура, свет и наличие кислорода в среде. books.ifmo.ru Чтобы не допустить окисления и порчи сыродавленного масла, его нужно хранить в тёмной таре, плотно закрытым, в тёмном и прохладном месте, желательно в холодильнике. www.maslica.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)