Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сыродавленные масла окисляются быстрее, чем рафинированные?
Вопрос для Нейро
5 июня

Почему сыродавленные масла окисляются быстрее, чем рафинированные?

Нейро
На основе 5 источников

Сыродавленные масла окисляются быстрее, чем рафинированные, из-за особенностей производства и физико-химических свойств. 4

Сыродавленные масла получают путём холодного отжима и первичной механической фильтрации. 3 В них сохраняются природные витаминно-минеральные и жирно-кислотные комплексы, которые погибают при промышленной обработке. 3 В таких маслах фермент липаза задерживается, а образующиеся под его влиянием свободные жирные кислоты окисляются быстрее. 2

Рафинированные масла для увеличения срока годности проходят несколько видов очистки, включая термическую и химическую. 3 При этом теряется биологическая и пищевая ценность продукта. 3 Кроме того, из рафинированных масел удаляют естественные антиокислители — фосфатиды и токоферолы. 1

На окисление масел также влияют температура, свет и наличие кислорода в среде. 1 Чтобы не допустить окисления и порчи сыродавленного масла, его нужно хранить в тёмной таре, плотно закрытым, в тёмном и прохладном месте, желательно в холодильнике. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)