Вопросы к Поиску с Алисой
Сыродавленные масла окисляются быстрее, чем рафинированные, из-за особенностей производства и физико-химических свойств. www.craftoil.net
Сыродавленные масла получают путём холодного отжима и первичной механической фильтрации. www.maslica.ru В них сохраняются природные витаминно-минеральные и жирно-кислотные комплексы, которые погибают при промышленной обработке. www.maslica.ru В таких маслах фермент липаза задерживается, а образующиеся под его влиянием свободные жирные кислоты окисляются быстрее. 7universum.com
Рафинированные масла для увеличения срока годности проходят несколько видов очистки, включая термическую и химическую. www.maslica.ru При этом теряется биологическая и пищевая ценность продукта. www.maslica.ru Кроме того, из рафинированных масел удаляют естественные антиокислители — фосфатиды и токоферолы. books.ifmo.ru
На окисление масел также влияют температура, свет и наличие кислорода в среде. books.ifmo.ru Чтобы не допустить окисления и порчи сыродавленного масла, его нужно хранить в тёмной таре, плотно закрытым, в тёмном и прохладном месте, желательно в холодильнике. www.maslica.ru