Несколько причин, по которым сыр в панировке может растекаться при жарке:
- Недостаточное покрытие панировкой. food.ru Чтобы сыр не растёкся, нужно убедиться, что он целиком покрыт панировкой. food.ru
- Использование слишком мягких сортов сыра. dzen.ru Для жарки лучше подходят сулугуни и моцарелла, которые имеют плотную консистенцию и хорошо плавятся под воздействием высоких температур. dzen.ru Сыры других, более мягких сортов, под влиянием жара могут растечься. dzen.ru
- Тонкий слой панировки. vk.com При жарке панировка должна быть толстым слоем, чтобы корочка сохранила целостность и содержимое не вытекло наружу. dolubovo.ru
Также перед жаркой сыр рекомендуется охладить, например, положить в морозильную камеру на 15–20 минут. dolubovo.ru