Несколько причин, по которым сыр может становиться твёрдым после нагревания:
Чрезмерное или длительное нагревание. www.seriouseats.com Это приводит к увариванию и уменьшению содержания воды, в результате чего молочные белки сморщиваются, а молекулы жира вырываются наружу и собираются вместе. www.seriouseats.com
Недостаток влаги. pikabu.ru При недостатке влаги для испарения жир просто слипнется, в результате чего вместо текучего сыра получаются комки жира. pikabu.ru
Повышенная кислотность. pikabu.ru Молекулы казеина собираются слишком плотно, и разрушить между ними связь становится тяжело. pikabu.ru
Возраст сыра. pikabu.ru Чем дольше выдерживался сыр, тем прочнее его казеиновые связи. pikabu.ru Даже при достаточном количестве воды и жира им сложно смешаться в однородную эмульсию. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.