Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сыр горгонзола имеет мраморную текстуру?
Вопрос для Нейро
23 декабря
Почему сыр горгонзола имеет мраморную текстуру?
Нейро
На основе 5 источников

Сыр горгонзола имеет мраморную текстуру благодаря образованию цветного мицелия грибка рода Penicillium glaucum (или его разновидностей), который развивается во время созревания сыра. 1

Раньше мраморность развивалась случайно, но теперь этот процесс строго контролируется: в молоко перед свёртыванием добавляют чистые и отобранные культуры. 1

Также характерному рисунку способствуют специальные действия во время выдержки сыра: его прокалывают специальными толстыми иглами (часто медными), что создаёт воздушные каналы, через которые споры плесени разрастаются и образуют на сыре характерные прожилки. 14

Таким образом, мраморность горгонзолы достигается путём добавления в молоко на разных этапах производства чистых культур плесени и специальных манипуляций с сыром во время выдержки.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)