Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сычужный фермент получают преимущественно из желудков молодых жвачных животных?
Вопрос для Нейро
17 марта

Почему сычужный фермент получают преимущественно из желудков молодых жвачных животных?

Нейро
На основе 5 источников

Сычужный фермент получают преимущественно из желудков молодых жвачных животных, потому что в этом отделе их желудка (сычуге) вырабатываются энзимы, которые превращают молоко в полутвёрдый сырный сгусток, облегчающий переваривание. 1

Качество сычужного фермента зависит от возраста животного: чем моложе телёнок, тем лучше. 2 Это связано с тем, что молодняк пьёт много грудного молока и вырабатывает больше сычужного фермента. 2

Для получения фермента подходят желудки телят, козлят и ягнят в возрасте приблизительно 10 дней, которых кормили исключительно молоком. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)