Вопросы к Поиску с Алисой
Свободные жирные кислоты влияют на срок годности растительных масел, потому что их наличие свидетельствует об использовании недоброкачественного исходного сырья. alternativa-sar.ru Накопление свободных жирных кислот происходит при превышении концентрации гидроперекисей. alternativa-sar.ru
Когда растительные масла содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, они легко окисляются и разлагаются во время хранения. foodbay.com Это увеличивает пероксидное число, свободные жирные кислоты и кислотное число, а также приводит к образованию альдегидов, кетонов и других веществ. foodbay.com В результате масло теряет свой первоначальный свежий запах и вкус, приобретает резкий запах и неприятный вкус. foodbay.com
Кроме того, наличие свободных жирных кислот может указывать на то, что продукт был испорчен, так как конечные продукты окисления отрицательно влияют на органолептические свойства и могут быть токсичны для организма человека. alternativa-sar.ru