Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему свободные жирные кислоты влияют на срок годности растительных масел?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 февраля

Почему свободные жирные кислоты влияют на срок годности растительных масел?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Свободные жирные кислоты влияют на срок годности растительных масел, потому что их наличие свидетельствует об использовании недоброкачественного исходного сырья. alternativa-sar.ru Накопление свободных жирных кислот происходит при превышении концентрации гидроперекисей. alternativa-sar.ru

Когда растительные масла содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, они легко окисляются и разлагаются во время хранения. foodbay.com Это увеличивает пероксидное число, свободные жирные кислоты и кислотное число, а также приводит к образованию альдегидов, кетонов и других веществ. foodbay.com В результате масло теряет свой первоначальный свежий запах и вкус, приобретает резкий запах и неприятный вкус. foodbay.com

Кроме того, наличие свободных жирных кислот может указывать на то, что продукт был испорчен, так как конечные продукты окисления отрицательно влияют на органолептические свойства и могут быть токсичны для организма человека. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)