Свиные уши популярны в качестве закуски к пиву в разных кухнях мира из-за интересного вкуса и уникальной текстуры этого субпродукта. dzen.ru www.gastronom.ru
Некоторые страны, где готовят свиные уши как закуску:
- Китай. dzen.ru www.gastronom.ru Уши — традиционная закуска, которую готовят во многих провинциях страны. www.gastronom.ru Их варят, тушат и жарят, подают в различных соусах, едят холодными или горячими. dzen.ru www.gastronom.ru
- Болгария. ru.ruwiki.ru В этой стране свиное ухо используют как закуску к пиву или вину. ru.ruwiki.ru Его сначала варят, а затем жарят на гриле, подают с лимоном, соевым соусом, солью и молотым перцем. ru.ruwiki.ru
- Литва. dzen.ru www.gastronom.ru Свиное ухо коптят, нарезают полосками и подают к пиву либо отваривают и подают целиком, с хреном и свежими овощами или соленьями. www.gastronom.ru
- Испания. dzen.ru www.gastronom.ru Уши жарят и подают в качестве тапас или добавляют в косидо — местный аналог мясного рагу. dzen.ru www.gastronom.ru
- Тайская кухня. dzen.ru www.gastronom.ru Известны чин сом мок — ферментированные нарезанные свиные уши, приготовленные на гриле в банановом листе, и ям ху му — тайский салат из нарезанных варёных свиных ушей. dzen.ru www.gastronom.ru
- Вьетнам. dzen.ru www.gastronom.ru Свиное ухо тонко нарезают, смешивают с обжаренной рисовой мукой и подают как самостоятельную закуску или заворачивают в рисовую бумагу с травами и подают с соусом для макания. dzen.ru www.gastronom.ru
Кроме того, свиные уши — полезный продукт, богатый белком, витаминами группы B, коллагеном, кальцием, калием, магнием, фосфором и другими микроэлементами. dzen.ru www.gastronom.ru