Вопросы к Поиску с Алисой
Неприятный запах у свиных почек при варке может возникать из-за естественных причин. www.botanichka.ru Он появляется, если просто положить почки в кастрюлю и варить их, даже со специями и приправами. www.botanichka.ru
Чтобы избавиться от запаха, перед приготовлением почки нужно вымачивать 4–5 часов в холодной воде, желательно менять её 3–4 раза. otvet.mail.ru В последний раз можно добавить в воду немного уксуса и оставить в ней почки на 1–2 часа. otvet.mail.ru Также можно последний раз вместо воды с уксусом на полчаса оставить почки в молоке. otvet.mail.ru
Ещё один способ — процедура замены воды и отваривания почек. www.botanichka.ru Её следует делать 3 раза, каждый раз варить почки 3 минуты после закипания и тщательно промывать. www.botanichka.ru