Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему свиной жир имеет более стабильную консистенцию, чем коровье масло?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Почему свиной жир имеет более стабильную консистенцию, чем коровье масло?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в консистенции свиного жира и сливочного масла.

Свиной жир имеет мягкую консистенцию, что объясняется высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот в его составе. www.meat-club.ru В то время как сливочное масло характеризуется как плотная и однородная масса. www.kp.ru

Это связано с тем, что температура плавления свиного жира колеблется в пределах 28–48°, в то время как у сливочного масла этот показатель составляет 27–34°. www.mintorgmuseum.ru

Кроме того, на консистенцию жиров влияют и другие факторы, например вид животного, его возраст, упитанность, корма, место отложения и глубина залегания жира в туше. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)