Несколько причин, по которым свинина в кляре может получиться сухой:
- Использование слишком тонких кусочков мяса. 3 Если куски слишком тонкие, они могут стать сухими. 3 Оптимальная толщина отбивной — 1–1,5 см. 34
- Использование нежирного мяса, например корейки без кости (карбонада). 5 Такое мясо довольно постное и при неправильной обработке может получиться сухим. 5 Чтобы этого не произошло, обжарка должна быть быстрой. 5
- Использование замороженного мяса. 2 Для приготовления лучше брать свежее мясо, иначе готовое блюдо рискует получиться сухим. 2
- Соление мяса за долгое время до приготовления. 1 Это может поспособствовать тому, что свинина даст сок, что в итоге приведёт к ухудшению вкуса и мясо будет менее сочным. 1
- Плохое просушивание мяса. 24 Излишняя влага не даст свинине обжариться — она будет тушиться. 2 Каждый кусок мяса нужно хорошо промакивать салфеткой. 2
- Использование неправильной сковороды. 2 Неподходящая сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. 2