Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему свинина становится жесткой при запекании
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему свинина становится жесткой при запекании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым свинина может стать жёсткой при запекании:

  • Неправильный выбор части туши. food.ru Самые мягкие части — те, которые не задействованы в движении. food.ru Обычно это толстый и тонкий край, вырезка, покромка и кострец, а также свиная шея и карбонад. food.ru
  • Переварка. www.verymeaty.com Если готовить свинину слишком долго, даже на несколько минут, она становится жёсткой и сухой. www.verymeaty.com Это связано с тем, что переварка сжимает мясные волокна и выдавливает жидкости. www.verymeaty.com
  • Использование старого мяса. www.babyblog.ru

Чтобы избежать жёсткости, можно попробовать следующие рекомендации:

  • Разбить мышечные волокна. ru.wikihow.com Для этого используют колотушку для мяса, молоток с зубцами или инструмент с острыми зубцами. ru.wikihow.com
  • Использовать смягчающий маринад. ru.wikihow.com Он должен содержать кислоты или ферменты тендеризации, которые расщепляют спиралевидные белки на молекулярном уровне. ru.wikihow.com Однако не нужно использовать большое количество подобных ингредиентов. ru.wikihow.com
  • Засолить свинину. ru.wikihow.com Засаливание помогает мясу удерживать влагу во время приготовления. ru.wikihow.com
  • Нарезать свинину поперёк волокон. ru.wikihow.com food.ru Такой способ позволяет дополнительно разрушить мышечные волокна перед употреблением. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)