Несколько причин, по которым свинина может стать жёсткой при запекании:
Неправильный выбор части туши. food.ru Самые мягкие части — те, которые не задействованы в движении. food.ru Обычно это толстый и тонкий край, вырезка, покромка и кострец, а также свиная шея и карбонад. food.ru
Переварка. www.verymeaty.com Если готовить свинину слишком долго, даже на несколько минут, она становится жёсткой и сухой. www.verymeaty.com Это связано с тем, что переварка сжимает мясные волокна и выдавливает жидкости. www.verymeaty.com
Чтобы избежать жёсткости, можно попробовать следующие рекомендации:
Разбить мышечные волокна. ru.wikihow.com Для этого используют колотушку для мяса, молоток с зубцами или инструмент с острыми зубцами. ru.wikihow.com
Использовать смягчающий маринад. ru.wikihow.com Он должен содержать кислоты или ферменты тендеризации, которые расщепляют спиралевидные белки на молекулярном уровне. ru.wikihow.com Однако не нужно использовать большое количество подобных ингредиентов. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.