Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему свинина становится жесткой при обжаривании?
Вопрос для Нейро
29 декабря

Почему свинина становится жесткой при обжаривании?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым свинина может становиться жёсткой при обжаривании:

  • Недостаточный нагрев сковороды. 1 Когда сковорода разогрета недостаточно, сок быстро испаряется, отчего мясо становится жёстким и сухим. 1
  • Раннее добавление соли. 15 Солить свинину нужно в самом конце, когда кусочки уже обжарены на сильном огне и успели схватиться корочкой. 1
  • Большое количество мяса. 15 Чтобы свинина не теряла сок, жарить её нужно небольшими порциями, кусочки не должны соприкасаться друг с другом. 1
  • Контакт с влагой. 3 Перед жаркой свинину нужно избавить от влаги: лучше не мыть мясо, а если помыло, хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. 3
  • Слишком мелкая нарезка. 3 Оптимальный вариант — средние кубики (2,5–3 см) или стейки толщиной 1,5–2 см. 3
  • Некачественное мясо. 1 Не исключено, что купленный кусок был обработан влагоудерживающими фосфатами. 1

Чтобы свинина получилась сочной, также рекомендуется нарезать её в правильном направлении — не вдоль, а поперёк волокон. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)