Несколько причин, по которым свинина может становиться резиновой при жарке на сковороде:
- Неправильный выбор отруба. telegra.ph Для жарки подходят нежные части свинины с минимальным количеством соединительной ткани, например, вырезка, корейка, шея. telegra.ph
- Недостаточный нагрев сковороды. dzen.ru Когда сковорода разогрета недостаточно, сок быстро испаряется, отчего мясо становится жёстким и сухим. dzen.ru
- Неправильная нарезка. telegra.ph Мясо нужно резать поперёк волокон, чтобы оно получилось более нежным. telegra.ph Толстые куски следует нарезать тоньше, чтобы они быстрее прожаривались. telegra.ph
- Недостаточное время приготовления. telegra.ph Свинина должна быть полностью проготовлена, чтобы быть безопасной для употребления. telegra.ph
- Некачественное мясо. dzen.ru Недобросовестные продавцы могут обрабатывать куски влагоудерживающими фосфатами, чтобы увеличить массу продукта. dzen.ru
Чтобы свинина не получалась резиновой, перед приготовлением её можно замариновать в кислом растворе (лимонный сок, уксус, вино). telegra.ph Также можно добавить в блюдо немного кислоты в конце готовки. telegra.ph