Несколько причин, по которым свинина может оказаться сырой изнутри при готовности снаружи:
- Слишком высокая температура сковороды или гриля. grille-house.com Мясо может жариться слишком быстро, и к тому моменту, как его поверхность уже подгорает, температура внутри ещё недостаточна для желаемой прожарки. grille-house.com
- Частое переворачивание. 1000.menu Чтобы создать аппетитную корочку с каждой стороны, мясо нужно перевернуть только один раз. 1000.menu Частое переворачивание может привести к потере соков и пересушиванию мяса. 1000.menu
- Неправильная подготовка продукта. m.ok.ru Перед приготовлением мясо должно полежать при комнатной температуре минимум 15 минут, а лучше час или несколько часов. m.ok.ru
- Использование мяса старого животного. otvet.mail.ru Возможно, в таком случае мясо будет более тёмного цвета. otvet.mail.ru
Чтобы избежать пересушивания, при приготовлении свинины рекомендуется использовать термометр для мяса и следить за температурой внутри. 1000.menu Оптимальная температура для свинины — около 63–71 °C для свинины с костью и 71–77 °C для свинины без кости. 1000.menu