Несколько причин, по которым свинина может оказаться сырой изнутри при готовности снаружи:
  - Слишком высокая температура сковороды или гриля.                                                                          grille-house.com                       Мясо может жариться слишком быстро, и к тому моменту, как его поверхность уже подгорает, температура внутри ещё недостаточна для желаемой прожарки.                                                                          grille-house.com                       
  - Частое переворачивание.                                                                          1000.menu                       Чтобы создать аппетитную корочку с каждой стороны, мясо нужно перевернуть только один раз.                                                                          1000.menu                       Частое переворачивание может привести к потере соков и пересушиванию мяса.                                                                          1000.menu                      
  - Неправильная подготовка продукта.                                                                          m.ok.ru                       Перед приготовлением мясо должно полежать при комнатной температуре минимум 15 минут, а лучше час или несколько часов.                                                                          m.ok.ru                       
  - Использование мяса старого животного.                                                                          otvet.mail.ru                       Возможно, в таком случае мясо будет более тёмного цвета.                                                                          otvet.mail.ru                       
  
 Чтобы избежать пересушивания, при приготовлении свинины рекомендуется использовать термометр для мяса и следить за температурой внутри.                                                                          1000.menu                       Оптимальная температура для свинины — около 63–71 °C для свинины с костью и 71–77 °C для свинины без кости.                                                                          1000.menu