Свиная шкура считается деликатесом в разных странах мира по разным причинам:
- В канадском Квебеке она входит в повседневное меню жителей в разных видах — от рулетов до поджарки. dzen.ru
- В Таиланде шкуру сначала засаливают, а потом тушат или запекают в духовке. dzen.ru
- В Испании её кладут в салаты и супы. dzen.ru
- В Германии добавляют в знаменитые баварские колбаски Wollwurst. dzen.ru
- В США из шкуры делают жирный фаст-фуд а-ля чипсы. dzen.ru
- Чичаррон, пожалуй, самое известное блюдо из этого продукта, считается праздничным деликатесом и популярен в Испании и Латинской Америке. dzen.ru vk.com Шкуру нарезают на тонкие короткие полоски и жарят во фритюре. vk.com
Кроме того, свиная шкура считается полезной, так как содержит коллаген и микроэлементы. dzen.ru