Вопросы к Поиску с Алисой
Сушёное манго часто подвергается обработке консервантами для увеличения срока годности продукта. www.vedomosti.ru
Ломтики манго, высушенные без сахара и других консервантов, хранятся не более 6–8 месяцев. www.vedomosti.ru Всего 5% сахара от общего веса манго увеличивает срок годности до 18 месяцев, а использование аскорбиновой или лимонной кислоты — ещё дольше, до трёх лет. www.vedomosti.ru
Также некоторые производители обрабатывают манго химическими веществами для защиты от вредных микроорганизмов. megavtogal.com Например, ярко-жёлтые или оранжевые кусочки, скорее всего, обработали диоксидом серы (консервант E220). megavtogal.com Соединение тормозит развитие вредных микроорганизмов, но отличается токсичностью. megavtogal.com
Чтобы выбрать натуральный продукт, рекомендуется обращать внимание на срок годности и внешний вид сушёного манго: ломтики должны иметь чётко выраженный запах манго и срок годности 6–8 месяцев. www.vedomosti.ru