Сушёное манго часто подвергается обработке консервантами для увеличения срока годности продукта. 1
Ломтики манго, высушенные без сахара и других консервантов, хранятся не более 6–8 месяцев. 1 Всего 5% сахара от общего веса манго увеличивает срок годности до 18 месяцев, а использование аскорбиновой или лимонной кислоты — ещё дольше, до трёх лет. 1
Также некоторые производители обрабатывают манго химическими веществами для защиты от вредных микроорганизмов. 4 Например, ярко-жёлтые или оранжевые кусочки, скорее всего, обработали диоксидом серы (консервант E220). 4 Соединение тормозит развитие вредных микроорганизмов, но отличается токсичностью. 4
Чтобы выбрать натуральный продукт, рекомендуется обращать внимание на срок годности и внешний вид сушёного манго: ломтики должны иметь чётко выраженный запах манго и срок годности 6–8 месяцев. 1