Сублимация считается прогрессивным методом консервирования по нескольким причинам:
- Сохранение полезных свойств. kashatop.com kronidov.ru При сублимации не используются высокие температуры, которые разрушают некоторые витамины и белки. kashatop.com В результате сохраняются вкусовые качества и полезные свойства продуктов. kronidov.ru
- Длительный срок хранения. kashatop.com biokor.ru Это возможно благодаря низкой влажности: отсутствие воды мешает развитию микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. kashatop.com В зависимости от вида упаковки сублимированные продукты могут храниться в среднем до 5–10 лет, а при использовании специальных видов упаковки — до 50 лет. www.agroinvestor.ru
- Удобство и лёгкий вес. kashatop.com biokor.ru Сублимированные продукты занимают мало места и обеспечивают полноценное питание. biokor.ru kronidov.ru
- Безопасность. biokor.ru В сублимированных продуктах нет искусственных добавок, красителей и микрофлоры. biokor.ru
- Широкий ассортимент. kashatop.com Сублимировать можно как отдельные продукты, так и готовые блюда. kashatop.com
Таким образом, сублимация позволяет достичь нескольких целей: обеспечить быстрое применение и полноценное питание, значительно уменьшить вес и объём продукта, снять ограничения по условиям и длительности хранения. shocko.ru