Вопросы к Поиску с Алисой
Стейку рибай прожарки медиум велл требуется больше времени, чем другим стейкам, из-за особенностей самого мяса: рибай имеет мраморную структуру, и для него идеальна степень прожарки medium rare (52–55 °C). www.gastronom.ru
При таком способе приготовления жир равномерно прогревается, и жировые прослойки успевают растопиться, пропитывая мясо соком и делая его сочным и ароматным. www.gastronom.ru
Для других стейков, например постных, например филе-миньона, оптимальна минимальная степень прожарки — не выше medium rare, а лучше rare (прижарена только корочка, внутри мясо с кровью). eda.ru
Важно учитывать, что время приготовления стейка зависит от толщины куска, температуры сковороды и других факторов. eda.ru Чтобы определить нужную степень прожарки, рекомендуется использовать мясной термометр. eda.ru