Стейк из индейки может получиться жёстким по нескольким причинам:
- Приготовление из подмороженного мяса. 1 Нужно, чтобы стейк нагрелся до комнатной температуры за 30–40 минут до начала приготовления. 1
- Соление непосредственно перед жаркой. 1 Лучше сделать это за 20–30 минут до готовки. 1
- Использование недостаточно разогретой сковороды. 1 Мясо должно шипеть при контакте. 1
- Нарезка сразу после жарки. 1 Нужно дать мясу 5 минут отдохнуть, завернув в фольгу, иначе весь сок вытечет. 1
- Длительное время в разогретой духовке. 1 Мясо пересохнет и станет жёстким, если держать его слишком долго. 1
Чтобы избежать жёсткости стейка из индейки при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Нарезать мясо поперёк волокон. 2 Так стейк будет быстро жариться и сохранит сок. 2
- Перед жаркой покрыть стейки растительным маслом. 2 Оно удержит сок внутри. 2
- Жарить на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, которая не даст соку вытечь или испариться. 2
- Для полной прожарки готовить стейк 5–8 минут на каждой из сторон. 2 Для контроля прожарки лучше использовать специальный кулинарный термометр. 2
- Замариновать филе индейки перед жаркой. 2 Это сделает мясо мягче и сочнее. 2