Спирулина считается перспективным источником белка для производства продовольствия по нескольким причинам:
Высокое содержание белка. hlebopechka.ru Спирулина содержит больше белка (до 70% на 100 г), чем мясо мясного скота (до 30% на 100 г постного мяса). hlebopechka.ru
Сбалансированный состав. skitu.ru Спирулина содержит физиологически сбалансированный комплекс белков, углеводов, витаминов, аминокислот, микроэлементов и каротиноидов (всего около 50 наименований). skitu.ru Такой комплекс питательных и физиологически активных веществ в оптимальной пропорции не содержится ни в каком другом известном пищевом продукте. skitu.ru
Лёгкая усвояемость. cyberleninka.ru Белки спирулины отличаются высокой молекулярной массой и лёгкой усвояемостью в организме, превосходя в этом белок молока казеин, а протеин по всем функциональным параметрам близок к протеину мяса. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.