Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему спирулина считается перспективным источником белка для производства продовольствия?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему спирулина считается перспективным источником белка для производства продовольствия?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Спирулина считается перспективным источником белка для производства продовольствия по нескольким причинам:

  • Высокое содержание белка. hlebopechka.ru Спирулина содержит больше белка (до 70% на 100 г), чем мясо мясного скота (до 30% на 100 г постного мяса). hlebopechka.ru
  • Сбалансированный состав. skitu.ru Спирулина содержит физиологически сбалансированный комплекс белков, углеводов, витаминов, аминокислот, микроэлементов и каротиноидов (всего около 50 наименований). skitu.ru Такой комплекс питательных и физиологически активных веществ в оптимальной пропорции не содержится ни в каком другом известном пищевом продукте. skitu.ru
  • Лёгкая усвояемость. cyberleninka.ru Белки спирулины отличаются высокой молекулярной массой и лёгкой усвояемостью в организме, превосходя в этом белок молока казеин, а протеин по всем функциональным параметрам близок к протеину мяса. cyberleninka.ru
  • Экологическая устойчивость. www.marketresearchintellect.com Производство спирулины использует в 50 раз меньше земли и воды, чем обычное сельское хозяйство, что делает её устойчивой альтернативой другим источникам белка. www.marketresearchintellect.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)