Современные промышленные майонезы отличаются от домашних рецептов по нескольким причинам:
- Состав ингредиентов. m.ok.ru В промышленных майонезах свежие яйца заменяют яичным и молочным порошками, а масло — молоком или водой. m.ok.ru
- Содержание жиров. www.shkolazhizni.ru В условиях производства жирность майонеза регулируется и варьируется в широких пределах — от 20 до 75%. www.shkolazhizni.ru
- Наличие пищевых добавок. aif.ru m.ok.ru Для упрощения технологии производства и обеспечения товарного вида в майонез добавляют гидроколлоиды, например модифицированный крахмал, гуаровую и ксантановую камедь. www.shkolazhizni.ru Также в продукт вносят различные вкусовые добавки, красители, эмульгаторы и ароматизаторы. m.ok.ru
Таким образом, цель производства — обеспечить спрос, предложить рынку необходимые объёмы продукции, затратив на это минимальные ресурсы. www.shkolazhizni.ru