Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему советское мороженое очень быстро таяло в сладкую воду на улице летом, а современное держит…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему советское мороженое очень быстро таяло в сладкую воду на улице летом, а современное держит форму даже растаяв?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым советское мороженое быстро таяло на улице летом, а современное держит форму даже после таяния:

  • Состав. yandex.ru В советском мороженом не было загустителей и эмульгаторов, а в современном они используются. yandex.ru Стабилизаторы улучшают консистенцию мороженого и не дают продукту быстро таять. www.bolshoyvopros.ru
  • Молочная жирность. www.bolshoyvopros.ru Чем выше молочная жирность, тем мороженое медленнее тает, так как жир удерживает воду в продукте. www.bolshoyvopros.ru Например, современный пломбир с содержанием молочного жира 20% будет таять медленнее, чем советский пломбир с содержанием 15%. www.bolshoyvopros.ru
  • Наполнители. vkusvill.ru Различные наполнители влияют на скорость оттайки мороженого. vkusvill.ru Например, в пломбире «Бельгийский шоколад» есть шоколад, который включает какао-масло. vkusvill.ru Температура плавления какао-масла — 35 градусов, поэтому шоколадное мороженое может сохранять форму и долго не превращаться в молочный коктейль при комнатной температуре. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)