Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему советское мороженое очень быстро таяло в сладкую воду на улице летом, а современное держит…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему советское мороженое очень быстро таяло в сладкую воду на улице летом, а современное держит форму даже растаяв?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым советское мороженое быстро таяло на улице летом, а современное держит форму даже после таяния:

  • Состав. 1 В советском мороженом не было загустителей и эмульгаторов, а в современном они используются. 1 Стабилизаторы улучшают консистенцию мороженого и не дают продукту быстро таять. 2
  • Молочная жирность. 2 Чем выше молочная жирность, тем мороженое медленнее тает, так как жир удерживает воду в продукте. 2 Например, современный пломбир с содержанием молочного жира 20% будет таять медленнее, чем советский пломбир с содержанием 15%. 2
  • Наполнители. 5 Различные наполнители влияют на скорость оттайки мороженого. 5 Например, в пломбире «Бельгийский шоколад» есть шоколад, который включает какао-масло. 5 Температура плавления какао-масла — 35 градусов, поэтому шоколадное мороженое может сохранять форму и долго не превращаться в молочный коктейль при комнатной температуре. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)