Несколько причин, по которым советское мороженое быстро таяло на улице летом, а современное держит форму даже после таяния:
Состав. yandex.ru В советском мороженом не было загустителей и эмульгаторов, а в современном они используются. yandex.ru Стабилизаторы улучшают консистенцию мороженого и не дают продукту быстро таять. www.bolshoyvopros.ru
Молочная жирность. www.bolshoyvopros.ru Чем выше молочная жирность, тем мороженое медленнее тает, так как жир удерживает воду в продукте. www.bolshoyvopros.ru Например, современный пломбир с содержанием молочного жира 20% будет таять медленнее, чем советский пломбир с содержанием 15%. www.bolshoyvopros.ru
Наполнители. vkusvill.ru Различные наполнители влияют на скорость оттайки мороженого. vkusvill.ru Например, в пломбире «Бельгийский шоколад» есть шоколад, который включает какао-масло. vkusvill.ru Температура плавления какао-масла — 35 градусов, поэтому шоколадное мороженое может сохранять форму и долго не превращаться в молочный коктейль при комнатной температуре. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.