Соус терияки делает вкус мяса и лапши более насыщенным благодаря сочетанию различных вкусовых компонентов, которые входят в его состав. 13
Некоторые из них:
- Соевый соус. 23 Является основой терияки и придаёт блюдам умами. 2
- Сахар или мёд. 24 Добавляются для придания сладости. 2
- Мирин (сладкий рисовый спирт). 3 Придает соусу изысканную сложность. 2
- Имбирь и чеснок. 24 Придают терияки насыщенность и пикантный вкус. 2
- Рисовый уксус. 23 Придает лёгкий привкус, который перебивает сладость. 2
Кроме того, в состав терияки входит натуральный глутамат натрия, который в сочетании с белками и жирами раскрывает вкус блюд, делая их более пикантными и ароматными. 1