Несколько причин, по которым сосиски могут оставаться сырыми внутри при жарке в кляре:
- Использование замороженных сосисок. cookingfrog.com В этом случае время приготовления будет больше, и есть вероятность, что некоторые сосиски останутся сырыми внутри. cookingfrog.com
- Слишком высокая температура и длительное время жарки. yandex.ru aif.ru Оболочка сосисок может лопнуть от слишком долгого нагрева. aif.ru
- Отсутствие выхода влаги. yandex.ru При заворачивании сосиски в тесто нужно оставлять края снаружи, чтобы был выход для влаги. yandex.ru
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется сначала быстро обжарить сосиски с двух сторон до корочки, потом убавить огонь и доводить блюдо до готовности, переворачивая. otvet.mail.ru