Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сомо считается более стабильным показателем при оценке молочной продукции?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Почему сомо считается более стабильным показателем при оценке молочной продукции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) считается более стабильным показателем при оценке молочной продукции, потому что не зависит от уровня жира, который может меняться. morgau.cap.ru

Жирномолочность — самый нестабильный параметр молока, он способен меняться несколько раз в сутки. konsulagro.by Например, жирность первых и последних порций молока у одной и той же коровы может отличаться более чем в 10 раз. konsulagro.by

СОМО, в свою очередь, определяется после удаления из молока всей влаги и жира, его массовая доля обычно не превышает 8–9%. morgau.cap.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)