Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сомо считается более стабильным показателем при оценке молочной продукции?
Вопрос для Нейро
10 июня

Почему сомо считается более стабильным показателем при оценке молочной продукции?

Нейро
На основе 5 источников

Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) считается более стабильным показателем при оценке молочной продукции, потому что не зависит от уровня жира, который может меняться. 1

Жирномолочность — самый нестабильный параметр молока, он способен меняться несколько раз в сутки. 2 Например, жирность первых и последних порций молока у одной и той же коровы может отличаться более чем в 10 раз. 2

СОМО, в свою очередь, определяется после удаления из молока всей влаги и жира, его массовая доля обычно не превышает 8–9%. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)