Вопросы к Поиску с Алисой
Соевые соусы разных производителей различаются по содержанию соли из-за особенностей рецептуры и технологии производства. eda.ru aif.ru
Натуральный соевый соус не может быть несолёным, так как соль — это основной ингредиент, который участвует в ферментации соуса. www.kp.ru При этом многие компании делают облегчённые соевые соусы, в которых сильно снижено количество соли. eda.ru Например, лёгкий соус Kikkoman содержит её на 43% меньше, чем обычный. eda.ru
Также вкус продукта может отличаться в зависимости от страны-производителя. frost26.ru Японские соусы обычно мягкие и сладковатые, китайские отличаются повышенным содержанием соли. frost26.ru
Важно учитывать, что производители не всегда указывают количество соли на этикетках. aif.ru