Вопросы к Поиску с Алисой
Соевую спаржу часто называют «юба» в азиатской кухне из-за её внешнего сходства с бамбуком. www.gastronom.ru www.resfood.ru
Когда соевое молоко кипятят, на его поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира. www.gastronom.ru Эту плёнку снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. www.gastronom.ru Подсохшая плёнка юба похожа на ветки бамбука, поэтому часто соевую спаржу или лапшу называют «соевым бамбуком». www.resfood.ru
В Японии этот продукт называют «бамбуковая юба». www.gastronom.ru Аналоги юбы можно найти в Китае, Вьетнаме и других странах Восточной и Юго-Восточной Азии, где её называют «кожей тофу» или «фучжу». dzen.ru