Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему соевую спаржу часто называют 'юба' в азиатской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему соевую спаржу часто называют 'юба' в азиатской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соевую спаржу часто называют «юба» в азиатской кухне из-за её внешнего сходства с бамбуком. www.gastronom.ru www.resfood.ru

Когда соевое молоко кипятят, на его поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира. www.gastronom.ru Эту плёнку снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. www.gastronom.ru Подсохшая плёнка юба похожа на ветки бамбука, поэтому часто соевую спаржу или лапшу называют «соевым бамбуком». www.resfood.ru

В Японии этот продукт называют «бамбуковая юба». www.gastronom.ru Аналоги юбы можно найти в Китае, Вьетнаме и других странах Восточной и Юго-Восточной Азии, где её называют «кожей тофу» или «фучжу». dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)